أصدر المجلس الأعلى للدفاع اللبناني بيانًا، اليوم الأحد، أوصى فيه بافتتاح وتشغيل المستشفى التركي للحروق في صيدا (جنوب) في أقرب وقت.
جاء ذلك بعد نعقاد اجتماع “استثنائي” للمجلس الأعلى للدفاع مع الرئيس اللبناني ميشال عون، لبحث تداعيات حادث انفجار عكار (شمال) الذي تسبب بمصرع 28 لبنانيًا على الأقل.
وحسب البيان، فقد تم “إبلاغ وزارة الصحة بالعمل على افتتاح المستشفى التركي المخصص للحروق في صيدا، وتشغيله في أقرب وقت ممكن”.
وقد تبرعت تركيا لبناء هذا المستشفى في 2006، بعد انتهاء حرب الاحتلال الإسرائيلي على لبنان، وتم الانتهاء من بنائه عام 2010.
ووفق إعلام محلي لبناني، فإن الانفجار قد وقع بخزان مُخبأ يحوي آلاف الليترات من البنزين، بعد اكتشافه من قبل مجموعة شبان في المنطقة، وتهافت المواطنين عليه لتعبئة الوقود.
وأسفر الحادث حتى الآن عن 28 قتيلًا وأكثر من 79 مصابًا، بينهم إصابات خطيرة.
اضف تعليقا