أثار مقطع فيديو انتقادات في السعودية بعد أن أظهر أحد المحلات يعرض ملابس عارية على دُمى، على بعد أمتار قليلة من المسجد النبوي بالمدينة المنورة.

وأظهر المقطع، أحد محلات الملابس الموجودة بجوار إحدى بوابات المسجد النبوي، وهو يعرض دمى “مانيكانات” ووضع عليها ملابس عارية، حيث عبرت السيدة المسلمة عن صدمتها واستغرابها من الأمر.

واستنكر مغردون وجود هذا المحل أمام بوابة المسجد النبوي، معبرين عن أساهم بأن من استفزه الأمر ليس من أبناء البلد، ولكن أجنبية مسلمة، وطالب البعض السلطات باحترام مكانة الحرم وقدسيته.

وتعيش السعودية انفتاحا على المستوى الاجتماعي أقره ولي العهد “محمد بن سلمان” عقب تقليص صلاحيات الهيئات الدينية، لاسيما هيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر، التي كان موكلا إليها ضبط تلك المخالفات وغيرها.

اقرأ أيضا: “هيومن رايتس” تدعو لوقف التحقيق مع مواطنة أمريكية في السعودية