قامت القوات الروسية بإطلاق وابلاً من الصواريخ على أنحاء عدّة في أوكرانيا، في قصف أوقع 11 قتيلاً و11 جريحاً على الأقلّ وتسبّب بانقطاعات في التيار الكهربائي.

من جانبه، دعا الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي إلى تزويد بلاده بالدبابات في أسرع وقت، فيما حذّرت وزارة الدفاع من أنّ القوات الروسية “المتفوّقة عددياً” في شرق البلاد “تكثّف” القتال.

جدير بالذكر أنه قُتل 11 شخصاً على الأقلّ وأصيب 11 آخرون في الضربات التي استهدفت في أوكرانيا، بحسب ما أفاد المتحدّث باسم أجهزة الإسعاف أولكسندر خورونيجي الذي أشار إلى أنّ الضرر الأكبر وقع في منطقة كييف.

بدوره، فاليري زالوجني أعلن القائد العام للقوات الأوكرانية المسلّحة أنّ الدفاعات الجوية “دمّرت 47 صاروخاً عابراً، 20 منها قرب العاصمة” كييف، مشيراً إلى أنّ الروس أطلقوا إجمالي 55 صاروخاً من الجوّ والبحر.

فيما أعلنت أوكرانيا إسقاط 24 طائرة مسيّرة إيرانية الصنع من طراز شاهد خلال الليل.

اقرأ أيضًا : خسائر الحرب في أوكرانيا فاقت 138 مليار دولار