أجري اليوم الأربعاء تجربة لـ”ترام واي كهربائي” على طريق الخور الساحلي في دولة قطر، في ظل إنجازات متواصلة لتطوير شبكة المواصلات في البلاد.
ونشر ناشطون وإعلاميون قطريون مقطع فيديو عبر موقع “تويتر” يبين حركة الترام في الطريق الجديد.
بعد تدشين خطوط #مترو_الدوحة ..
تم اليوم تجربة " ترام كهربائي " بالكامل على طريق #الخور الساحلي ..
إنجازات متواصلة تمضي بها مسيرة #قطر .. pic.twitter.com/k7iXTvi7kn— جابر الحرمي (@jaberalharmi) July 10, 2019
وكانت هيئة الأشغال العامة افتتحت، في أبريل الماضي، طريق الخور الرئيسي وثلاثة تقاطعات بطول 33 كيلومتراً، وذلك قبل موعد افتتاحه المحدد بنحو عام كامل حيث كان مقرراً افتتاحه في الربع الثاني من العام المقبل.
ويوفر طريق الخور بديلاً لطريق الشمال حيث يختصر 60% من زمن الرحلة من الخور إلى الدوحة، كما يستوعب نحو 20 ألف مركبة في الساعة في كلا الاتجاهين في حين كان يستوعب الطريق القديم 8 آلاف مركبة فقط.
ويزيد من أهمية الطريق اتصاله بطرق رئيسية أخرى مثل طريق المجد الذي يسهل الوصول إلى المناطق الغربية والجنوبية، ليخدم أكثر من 20 منطقة سكنية والعديد من المرافق الاقتصادية والمنشآت الحيوية في مختلف المناطق.
وأكد جاسم السليطي وزير المواصلات والاتصالات في تصريحات سابقة، أن “طريق الخور هو أحد الشرايين المهمة التي تعمل على إحداث قفزة كبيرة في النقل البري بشرق البلاد وشمالها”.
اضف تعليقا