قال جاريد كوشنر، صهر ومستشار الرئيس الأمريكي السابق، دونالد ترامب، إن الحكومة السعودية سمحت له باستثمار أموالها في شركات إسرائيلية، بعدما دعمته بنحو 2 مليار دولار.
وتابع كوشنر؛ أن صندوق الاستثمارات السعودي المملوك للدولة، بعدما دعم شركته الخاصة بالاستثمار فيها بنحو 2 مليار دولار، لم يمانع من استثمار هذه الأموال في شركات إسرائيلية.
وأضاف: “اتخذوا قرارا بالاستثمار، وأنا سعيد جدا بأنهم سمحوا لنا بالاستثمار في شركات إسرائيلية، لتوسيع العمل الذي حققناه في الشرق الأوسط”.
ولفت إلى أنه “مع اتفاقيات أبراهام التي أنجزناها في آخر 6 شهور من عمر الإدارة، نجحنا أخيرا في فتح القنوات، وكتبت في مذكراتي عن تلقينا اتصالات هاتفية من تلك الدول عن رغبتهم في تأسيس علاقات بنكية، وإمكانية سفر الناس والرحلات الجوية، وأردنا أن يكون المسلمون قادرين على الذهاب إلى إسرائيل وزيارة المسجد (الأقصى)”.
وفي نيسان/ أبريل الماضي، كشفت وثائق حصلت عليها صحيفة “نيويورك تايمز”، أن جاريد كوشنر حصل على استثمار بقيمة ملياري دولار من صندوق الثروة السيادي السعودي، بعد ستة أشهر من مغادرته البيت الأبيض.
Donald Trump’s son-in-law Jared Kushner has spoken to @KayBurley about the FBI raid on Mr Trump's Florida estate and the top secret documents that were found there.
⏰ Watch the full interview on #KayBurley tomorrow from 9:30am.
📺 Sky 501, Virgin 602, Freeview 233 and YT pic.twitter.com/bGdFqcu0AG
— Sky News (@SkyNews) September 1, 2022
اضف تعليقا