تشهد محافظة حضرموت، كبرى محافظات اليمن حالة من التوتر والاحتقان بعد قرارات مثيرة أصدرها الرجل الأول في سلطاتها، بإيقاف مسؤولين بينهم وكيل المحافظة في الوادي والصحراء.

يشار إلى أن اللواء فرج البحسني، محافظ حضرموت، والذي يشغل منصبين آخرين، هما قائد المنطقة العسكرية الثانية، وعضو في المجلس الرئاسي، قد أصدر قرارات بإيقاف وكيل المحافظة في الوادي والصحراء، عصام الكثيري، ومدير عام شركة النفط هناك، إضافة إلى وكيل نيابة ساحل المحافظة، شاكر بن محفوظ.

كما أمر البحسني بمنع المسؤولين السابقين من دخول مقراتهم، وهو ما يفتح الباب أمام مرحلة جديدة من الصراع في منطقة الوادي والصحراء، بعد إعلان أكبر تكتل قبلي وسياسي رفضه لقرارات البحسني.

فيما أعلنت مرجعية قبائل حضرموت رفضها لقرار البحسني، الذي قضى بإيقاف وكيل المحافظة لشؤون مديريات الوادي والصحراء عصام الكثيري.

اقرأ أيضاً : أنباء عن اتساع هوة الخلافات داخل الرئاسي اليمني