شارك سلاح الجو الأردني والإماراتي في مناورات “العلم الأزرق”، التي تعد أكبر مناورة جوية على الإطلاق، يجريها جيش الاحتلال الإسرائيلي.

وذكرت صحيفة “إسرائيل هيوم” الصهيونية أن سلاح الجو الإماراتي والأردني والألماني وخمس قوات جوية أخرى شاركت في مناورة العلم الأزرق في دولة الاحتلال.

وأضافت الصحيفة أن المناورات تمت في قاعدة عوفدا في النقب المحتلة، وأنه عند انتهائها بالأمس، أظهرت الصور مقاتلات أردنية في القاعدة العسكرية الصهيونية.

يذكر أن الإثنين الماضي، زار قائد القوات الجوية الإماراتي، إبراهيم ناصر العلوي، الأراضي المحتلة، واجتمع مع قائد سلاح الجو في كيان الاحتلال، عميكام نوركين.

وقال “نوركين” إن هذا “يوم تاريخي ذات أهمية كبرى” للجيشين، مدعيًا أن هناك مجالًا لمجموعة متنوعة من الفرص بين الجانبين.

يذكر أن أربعة دول عربية وقعت اتفاقات للتطبيع مع دولة الاحتلال الإسرائيلي خلال فترة الرئيس الأمريكي السابق، دونالد ترامب.

ففي 13 أغسطس/ آب 2020، وقعت الإمارات اتفاقًا لتطبيع العلاقات مع الاحتلال الإسرائيلي. وقد انضم لاحقًا لها كل من البحرين والمغرب والسودان.