تقدم الناشط السعودي المطبع مع الاحتلال الإسرائيلي “محمد سعود”، بتعازيه إلى شعب إسرائيل، عقب الهجوم الذي نفذه فلسطيني في تل أبيب، وأسفر عن مقتل 3.

ونشر “سعود”، مقطع فيديو على صفحته بـ”تويتر“، بتعليق قال فيه: “قال الله تعالى (من قتل نفساً بغير نفس فكأنما قتل الناس جميعاً ومن أحياها فكأنما أحيا الناس جميعاً)”.

وأضاف: “إنني أدين بشدة هذه الأفعال الإرهابية الهمجية.. لم يراعوا الإرهابيين حرمة قتل الأبرياء في أفضل الشهور عند الله. خالص التعازي والمواساة للشعب الإسرائيلي”.

موقف “سعود”، دفع المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي للإعلام العربي “أفيخاي أدرعي”، للرد عليه قائلا: “شكرًا صديقنا محمد”.

​وكان المدون السعودي “محمد سعود” زار إسرائيل، في 2019، والتقى “بنيامين نتنياهو” رئيس الحكومة حينها ومسؤولين إسرائيليين، الأمر الذي قوبل في أوساط فلسطينية وسعودية بالتنديد والشجب.

كما سبق لمغرد إسرائيلي يدعى “شلويم” (Shloime Zionce) زيارة “سعود” في منزله بالمملكة، حيث نشر مقطع فيديو للزيارة، في يناير/كانون الثاني 2020.

وكذلك عبر “نتنياهو” و”أدرعي” سابقا، عن تمنياتهم بالشفاء لـ”سعود”، بعد إصابته ووالده بفيروس “كورونا” المستجد.

 

اقرأ أيضًا: صحيفة إسرائيلية: الجانب الاقتصادي مدخل للتطبيع مع السعودية