قال معهد كوينسي الدولي للدراسات، إن محاولة محمد بن سلمان الهروب من المساءلة القضائية بعد إعلان نفسه رئيساً لمجلس الوزراء، لن ينجح.

وأضاف المعهد الدولي أن بن سلمان “قام مؤخرا بحيلة يائسة للهروب من المساءلة في الدعوى المدنية المرفوعة ضده في الولايات المتحدة بشأن اختطاف وتعذيب وقتل وتقطيع أوصال الصحفي جمال خاشقجي بترتيب مرسوم ملكي بقضي تعيينه رئيس الوزراء”، حسب قوله.

 

كما أشار معهد كوينسي إلى أن السعي للحصول على مكانة “رئيس الحكومة” للتهرب من العدالة على أساس هذا اللقب المزيف سيكون خطوة مروعة. 

كما أن ذلك لن يؤدي فقط إلى إحباط الجهود الجديرة بالتقدير لتحميله المسؤولية المدنية، على أقل تقدير، عن جرائمه العديدة، ولكنه أيضًا سيشكل سابقة خطيرة للمجرمين الأقوياء للتهرب من المساءلة القانونية عن أسوأ الانتهاكات من خلال مناورات تقليد لغسيل الألقاب.

اقرأ أيضاً : نيويورك تايمز: هكذا يخدعنا بوتين ومحمد بن سلمان