كشفت مجلة “إيكونوميست” الأمريكية، في فيلم وثائقي عن رسائل بين ولي العهد السعودي محمد بن سلمان وسعد الجبري رجل المخابرات السابق.

وتحدث الوثائقي عن الخطر الذي يشكله ولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان، على المعارضين له.

وتابعت المجلة أنه “مع تعطل إمدادات الطاقة بسبب حرب أوكرانيا، يطمع القادة الغربيون بالنفط السعودي، لكن عليهم القلق بشأن سلطة الأمير الشاب”.

 كما أشارت إيكونوميست إلى أنه “بينما يرى كثيرون أن محمد بن سلمان قاد ثورة تغيير في السعودية، أبرز ما فيها تمكين المرأة من نيل حقوق سُلبت منها على مدار عقود، يتطرق آخرون إلى الجانب الدموي في شخصيته، ويرونه “جزّارا”، شن حربا على اليمن، واستهدف معارضيه بالقتل، والسجن” حسب قولها.

كما التقت المجلة بخالد الجبري، نجل رجل المخابرات السابق المقرب من محمد بن نايف، سعد الجبري، والذي أظهر جانبا من المراسلات التي تمت بين والده وبين محمد بن سلمان، والتي تظهر أنه طلب من الجبري التدخل من أجل إنهاء الخلاف مع محمد بن نايف لضمان ألا يقوم الأخير بما يعكّر مسار صعود بن سلمان للحكم.

كما صرح خالد الجبري قائلاً  “إن حجج ابن سلمان لإزاحة بن نايف كانت كاذبة” حسب قوله.

 

اقرأ أيضاً : فقاعة مزيفة.. مشاهير جلبتهم السعودية بمبالغ ضخمة يهاجمون السياحة في المملكة