صرح البيت الأبيض أن إدارة الرئيس الأمريكي جو بايدن، تعتبر السعودية شريكاً مهماً في مجموعة من الاستراتيجيات الإقليمية والعالمية”.
يشار إلى أن ذلك جاء على لسان المتحدثة باسم البيت الأبيض “كارين جان بيير”، عقب سؤالها عن ما إذا كان بايدن لا يزال يتمسك بموقفه بضرورة جعل السعودية “منبوذة”.

إضافة لذلك فقد قالت إن السعودية كانت “شريكاً استراتيجياً للولايات المتحدة منذ 8 عقود، وقد التقى كل رئيس منذ روزفلت بقادة سعوديين”، مؤكدةً أن الرئيس يعتبر “المملكة شريكا مهما في مجموعة من الاستراتيجيات الإقليمية والعالمية، بما في ذلك الجهود المبذولة لإنهاء الحرب في اليمن، واحتواء إيران ومكافحة الإرهاب”.
كما سردت المتحدثة باسم البيت الأبيض أوجه التعاون بين واشنطن والرياض، مشيرة إلى أن “الطيارين السعوديين حلقوا مع طيارينا في الحرب ضد تنظيم الدولة، ودورياتها البحرية مع قواتنا في البحر الأحمر والخليج، والعسكريون الأمريكيون متمركزون في السعودية”.
وأشارت إلى أن الرئيس الأمريكي سيلتقي مع أي زعيم إذا كان ذلك يخدم مصالح الشعب الأمريكي، هذا ما يضعه أولا، ويعتقد أن التعامل مع القادة السعوديين يفي بهذا، كما فعل كل رئيس قبله.
اقرأ أيضاً : صحيفة إسرائيلية تكشف معالم صفقة التطبيع الوشيكة مع السعودية