fbpx
Loading

دراسة ألمانية: الضحك قد يكون معديا

بواسطة: | 2017-09-02T17:53:46+02:00 السبت - 2 سبتمبر 2017 - 5:53 م|
تغيير حجم الخط ع ع ع

كشف باحثون في علم النفس بألمانيا أن الضحك المصطنع الذي يرافق عرض الأعمال الكوميدية له تأثير أكبر مما كان يعتقد حتى الآن، وتبين أن هذا الضحك يجعل المشاهدين يقيمون هذه الأعمال على أنها أكثر فكاهة مما هي في الواقع، وذلك بصرف النظر عما إذا كان مصدر هذا الضحك هو الجمهور أصلا أو صوتا مسجلا.

وأكد أندرياس بارانوفسكي من معهد جامعة ماينس الألمانية للطب النفسي “الضغط النفسي يمكن أن يؤثر بشكل هائل على إدراكنا.. خاصة في المواقف التي ليست واضحة المعنى بشكل تام، فنحن حساسون جدا في هذه المواقف فيما يتعلق برد الفعل العاطفي تجاه هذه المواقف”.

ودرس الباحثون خلال الدراسة مدى إمكانية تأثر مشاهدي الضحك المصطنع والضحك الحقيقي، لكنهم درسوا أيضا مدى تأثر المشاهدين بصيحات مضافة لأفلام من شأنها أن تدخل الخوف في نفوس المشاهدين.


اترك تعليق