fbpx
Loading

مشروبات يومية تسبب الإجهاض.. منها اليانسون

بواسطة: | 2017-09-08T15:19:36+02:00 الجمعة - 8 سبتمبر 2017 - 3:19 م|
تغيير حجم الخط ع ع ع

كشفت أبحاث علمية تم نشرها على مواقع المركز القومي للمعلومات البيوكيميائية – NCBI والجمعية الأمريكية لأطباء النساء والتوليد من الإفراط في استخدام الأعشاب خلال فترة الحمل.

واكدت الابحاث أن اليانسون والكزبرة والنعناع والزعتر والكاموميل يعتبرو من أهم تلك الأعشاب التي يجب تجنبها أثناء فترة الحمل. فتعمل هذه الأعشاب في الحالات الطبيعية على كل مشاكل الانتفاخ والمغص وعلاج بعض أمراض الجهاز التنفسي، ولكن في النساء الحوامل تُسبب هذه الأعشاب سرعة طفيفة في حركة الأمعاء، وتعمل على سرعة تجديد الدورة الشهرية مما يهدد تثبيت الحمل.

فعلى الرغم من مصدرها الطبيعي الذي يعطي انطباع خاطئ لدى العامة باعتبارها أفضل وآمن من الأدوية المصنعة، إلا أنها من الممكن أن تؤثر على الحمل في حالة شرب منقوعاتها المغلية بكميات كبيرة، مما يُعرض المرأة الحامل لعرض الإجهاض.


اترك تعليق