fbpx
Loading

أغلب الجدد من العسكريين.. مصر تُجري حركة تغييرات واسعة للمحافظين

بواسطة: | 2018-08-30T19:30:39+02:00 الخميس - 30 أغسطس 2018 - 7:30 م|الأوسمة: |
تغيير حجم الخط ع ع ع

 

أعلنت مصر، اليوم “الخميس” 30 أغسطس، إجراء حركة تغيير للمحافظين، شملت 22 محافظًا والبقاء على خمسة محافظين فقط على مستوى 27 محافظة في الجمهورية.

ووفق القائمة النهائية لحركة المحافظين، فقد أبقت السلطات المصرية على 5 محافظين فقط في مناصبهم، وهم: “خالد فودة (محافظ جنوب سيناء)، وعبد الحميد الهجان (قنا)، وأحمد عبدالله (البحر الأحمر)، وعادل الغضبان (بورسعيد)، محمد الزملوط (الوادي الجديد)”، بينما جرى تغيير الباقي؛ حيث جاء أغلبهم من القادة العسكريين في البلاد.

وغالبًا ما تجري مصر حركة تغيير في المحافظين عقب تشكيل حكومة جديدة في البلاد، لكنها تقتصر على عدد محدود من المحافظين، لكن الحركة الحالية تعتبر الأكبر في البلاد.

ويذكر أن “السيسي”، كان كلف في مطلع يونيو الماضي، “مصطفى مدبولي”، وزير الإسكان “آنذاك”، بتشكيل حكومة جديدة، خلفًا لحكومة “شريف إسماعيل”، وهي الحكومة الثالثة منذ تولي “السيسي” منصبه عقب الانقلاب على الرئيس “الأسبق”، الدكتور “محمد مرسي”.


اترك تعليق