أعلنت وزارة الداخلية السعودية فتح باب التسجيل للعناصر النسائية للالتحاق بالقوات الخاصة بتأمين الحج والعمرة بالمملكة.
جاء ذلك في بيان رسمي عبر وكالة الأنباء السعودية، قالت فيه: “أعلنت الإدارة العامة للقبول المركزي بوكالة وزارة الداخلية للشؤون العسكرية فتح باب القبول والتسجيل بالأمن العام للقوات الخاصة لأمن الحج والعمرة (جندي) للعنصر النسائي”.
وأضافت: “سوف يتم استقبال طلبات القبول عبر بوابة (أبشر – التوظيف) خلال الفترة من يوم السبت الساعة العاشرة صباحاً الموافق 19 / 6 / 1443 هـ وحتى يوم الخميس الساعة العاشرة صباحاً الموافق 24 / 6 / 1443 هـ”.
وبينت الوزارة أن تقديم الطلبات ضمن الموعد المحدد يتم عبر “بوابة (أبشر – توظيف). وكانت وزارة الداخلية السعودية قد نشرت عبر حسابها الرسمي على تويتر العام الماضي صورًا لمجندات سعوديات بالزي العسكري في الحرم.
يأتي ذلك بعد قبول عدد كبير من السيدات السعوديات في السلك الأمني والعسكري، ضمن سياسات محمد بن سلمان الذي أنهى نظام الولاية على المرأة ضمن رؤية السعودية 2030.