أكدت وكالة أنباء الإمارات أن محكمة إماراتية قضت، الأربعاء، بالسجن المؤبد على 43 معارضا سياسيا؛ بذريعة إدارة تنظيم تابع لجماعة الإخوان المسلمين يخطط لشن هجمات على البلاد، وفق زعم النيابة العامة الإماراتية,
فيما أضافت الوكالة، أن المحكمة أصدرت أحكاما مخففة على 11 آخرين، وأدانت ست شركات بتهمة غسل أموال لدعم التنظيم “الإرهابي”، وفق تعبير الوكالة.
من جانبها، قالت وكالة أنباء الإمارات إنه يمكن الطعن في الأحكام أمام المحكمة الاتحادية العليا في أبوظبي.
كما بينت أن المدانين هم أعضاء في لجنة العدالة والكرامة، وهي تنظيم محلي تابع لجماعة الإخوان المسلمين، ومن أقدم الحركات الإسلامية وأكثرها نفوذا في العالم العربي، وصنفتها الإمارات في 2014 على أنها منظمة إرهابية.

فيما نقلت الوكالة عن المحكمة زعمها أن “المدانين عملوا على صنع واستنساخ أحداث عنف متشابهة ومتكررة في الدولة لما حدث بدول عربية من مظاهرات، والاصطدام بين الأمن و جموع المتظاهرين، وسقوط الضحايا من القتلى والمصابين في الميادين والشوارع، وتخريب المنشآت”، ولم تخض في التفاصيل.
وقال تحالف مكون من جماعات معنية بحقوق الإنسان، يضم منظمة هيومن رايش ووتش، إن الإدانات الصادرة جاءت بعد محاكمة جماعية “غير منصفة على الإطلاق”، داعيا إلى إسقاط الإحكام فورا.
اقرأ أيضًا : الحوثي يعلن استهداف سفينتين في بحر العرب